Anethol


Anethol
n
анетол, изоэстрагол, n-пропенилметоксибензол, CH3OC6H4CH=CHCH3

Deutsch-Russische Wörterbuch der Chemie. 2014.

Смотреть что такое "Anethol" в других словарях:

  • Anéthol — Structure de l’anéthol. Général Nom IUPAC trans 1 méthoxy 4 (prop 1 enyl)benzène, trans …   Wikipédia en Français

  • Anethol — Anéthol Anéthol Structure de l’anéthol. Général Nom IUPAC trans 1 méthoxy 4 (prop 1 enyl)benzèn …   Wikipédia en Français

  • Anethol — (Aniskampfer, Para methoxy propenylbenzol) ist der Hauptbestandteil des Anisöls und steht in engem Zusammenhang mit dem Anisaldehyd, in den es durch Oxydation übergeht. Es wird durch Abkühlen der Oele (Anisöl, Fenchelöl) und Abpressen aus den… …   Lexikon der gesamten Technik

  • Anethol — An e*thol, n. [L. anethum (see {Anise}) + ol.] (Chem.) A substance obtained from the volatile oils of anise, fennel, etc., in the form of soft shining scales; called also {anise camphor}. Watts. [1913 Webster] …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Anethōl — (Alylphenolmethyläther) C10H12O oder CH3O.C6H4.CH.CH.CH3 findet sich in den ätherischen Ölen des Anis, Fenchels, Sternanis und wird durch Pressen des in der Kälte kristallisierten Anisöls und Umkristallisieren aus Alkohol gewonnen. Es bildet… …   Meyers Großes Konversations-Lexikon

  • Anethol — Anethōl, wesentlicher Bestandteil des Anis , Estragon und Fenchelöls, weiße, in Alkohol und Äther lösliche Kristalle bildend, dient als Antiseptikum (als Oleum Anīsi offizinell), in der Likörfabrikation und Parfümerie; seine alkoholische Lösung… …   Kleines Konversations-Lexikon

  • anéthol — ● anéthol ou anéthole nom masculin Constituant prépondérant de l essence d anis utilisé en photographie, parfumerie, et pour fabriquer des liqueurs …   Encyclopédie Universelle

  • Anethol — Strukturformel cis Anethol (oben) und trans Anethol (unten) Allgemeines …   Deutsch Wikipedia

  • Anethol — A|ne|thol [griech. áne̅thon = Dill], das; s; Syn.: 1 Methoxy 4 (prop 1 enyl)benzol: farblose, nach Anis riechende krist. Verb., Smp. 22 °C, die in der Lebensmittel u. Kosmetikindustrie Verwendung findet. * * * Anethol   [zu lateinisch anethum… …   Universal-Lexikon

  • Anethol — An|e|thol 〈n.; Gen.: s; Pl.: unz.; Chemie〉 Methyläther des p Propenylphenols, u. a. in der Likörfabrikation verwendet [Etym.: <lat. anethum »Dill« + …ol] …   Lexikalische Deutsches Wörterbuch

  • Anethol — Ane|thol das; s <zu lat. anethum »Dill« (dies aus gr. ánēthon) u. ↑...ol> wichtigster Bestandteil des Anis , Sternanis u. Fenchelöls …   Das große Fremdwörterbuch


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.